总网滚动

常青在全市防范和化解民间高利贷工作第一次调度会上强调,全力抓好这项重要的民生工程,坚决打赢这场攻坚战

2019-03-28 16:54:12来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       3月20日上午,呼伦贝尔市召开2019年防范和化解民间高利贷工作第一次调度会议。会议总结去年防范和化解民间高利贷工作并部署今年工作。市委副书记、政法委书记、市防范和化解民间高利贷工作领导小组组长常青出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈智主持会议。市委常委、副市长张启军出席会议。会上4个旗分别进行了工作汇报。
  常青指出,去年全市民间高利贷综合治理工作取得了显著成效。化解金额和户数实现大幅下降,农牧民法律意识得到有效加强,农村牧区社会环境得到较大改善,农村牧区金融秩序得到有序规范。
 
  常青强调,防范和化解民间高利贷工作是一项长期、复杂的任务,要持续关注,常抓不懈,确保各项工作任务落到实处。各旗市区、各部门要加强组织领导,严格落实“党政同责”和“一岗双责”主体责任,履职尽责,共同做好防范和化解民间高利贷工作。要总结提炼工作中出现的一些好的工作方法和经验,积极推广应用。要加大宣传引导力度,帮助农牧民远离非法金融活动。要强化基层干部的培训力度,提基层干部运用法律知识调解民间借贷纠纷的能力。要加强普惠金融发展,全力压缩民间高利贷生存空间。要加大非法讨债打击力度,优化农村牧区金融生态环境。要把防范和化解民间高利贷工作同脱贫攻坚相结合,以更加扎实有效的举措,全力抓好这项重要的民生工程,坚决打赢这场攻坚战。
  陈智要求,各地各部门要统一思想、多措并举、加强督查,狠抓工作落实,确保全市防范和化解民间高利贷工作取得实效。
 

 友情链接