总网滚动

莫旗公安局组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-01 16:42:35来源:  责任编辑:莫旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     2021年是中国共产党百年华诞。这一百年,是践行初心使命、坚定理想信念的精神史诗,是创造人间奇迹、迈向伟大复兴的光辉历程,是从严管党治党、勇于自我革命的壮丽篇章。在波澜壮阔的百年征程中,我们党坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,不断开辟马克思主义新境界,实现了党的指导思想的与时俱进。

热烈庆祝中国共产党成立100周年    
     100年峥嵘岁月,100年春华秋实。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。莫旗公安局组织全局领导干部及部分民辅警观看大会盛况,共同欢度“党的盛典,人民的节日”。
 

图片

 
    一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。百年历经沧桑。这个以“人民”为初心的政党,在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,历经国际共运的高潮与低谷,最终带领中华民族从苦难走向辉煌。
 

图片

图片

     习近平总书记在大会上的讲话铿锵有力,为全党和各族人民在新的征程上指明方向,要求全党始终坚持党的全面领导,贯彻党的群众路线,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻新时代党的强军思想,高举和平、发展、合作、共赢旗帜,增强忧患意识、始终居安思危,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。
 

图片

 
     全体民警、辅警纷纷表示,新的征程上,将继续坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,全力保障人民群众生命和财产安全,努力创造和谐稳定的社会环境,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!
 

图片

图片

     此次观看活动,莫旗公安局共设置23个观看场地,500余名民辅警共同观看了大会盛况。

 友情链接