总网滚动

莫旗政法委开展政法队伍顽瘴痼疾 专项整治开门纳谏座谈会

2021-05-21 16:28:45来源:莫旗政法委  责任编辑:张树澎 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
     为进一步加强全旗政法队伍教育整顿工作,为顽瘴痼疾专项整治工作更好的开展,为了能够拓宽发现问题渠道,广泛听取群众意见,旗委政法委开展了专项整治开门纳谏活动。
     5月18日,旗委政法委副书记袁宏伟带领政治部主任何凤同志一行人到乌尔阔社区和敖拉社区开展了专项座谈会。

      在座谈会上袁书记着重强调了政法队伍教育整顿工作的重要意义,阐述了此次座谈会目的。政法队伍教育整顿就是要从人民群众身边熟悉的问题开始,以小见大,以问题行教育,以教育促整顿,为人民群众解决近在身边的问题。
      为了保证座谈会内容够深入,覆盖面够广,袁书记特意嘱咐大家畅所欲言,有问题尽管提出来。何凤主任会将在提出的意见着重进行记录。
                                                    
       在会上袁宏伟书记与社区干部、党员、居民代表进行了意见交流。座谈会与会人员对政法委能够深入到老百姓身边来进行了高度肯定,他们表示旗委开展政法队伍教育整顿是为人民群众做实事。开门搞整顿,开门纳谏为老百姓与政法委之间打开了一扇交流之门,“百闻不如一见”来到身边就能更好的反映自己的意见,他们愿意委莫旗的政法队伍教育整顿贡献出自己的一份力量。

       袁书记在会议最后强调政法队伍教育整顿工作的出发点与落脚点都是人民群众,政法队伍的教育整顿是人民群众对政法队伍的一次考试,人民群众才是政法队伍教育整顿结果如何的“主考官”。政法队伍教育整顿工作成功与否,只有人民群众来评判。政法队伍教育整顿需要人民群众全程参与。政法队伍教育整顿工作何时开始应该向人民告知,内容应该由人民决定,工作过程应该接受人民群众监督。所以此次开门纳谏就是为了听取群众意见,同时向群众报告工作阶段性成果,从而保证整顿工作的方向正确,内容合格。为人民群众解决身边的政法队伍存在着的问题,这才是政法队伍教育整顿的最终意义。莫旗政法委希望人民群众能够积极参与,这样才能为人民群众打造一支以为人民服务为己任的政法队伍。
 

 

 友情链接