总网滚动

莫旗召开2019年旗委政法工作会议

2019-03-13 12:55:10来源:莫旗政法委  责任编辑:郭欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  党的十八大以来,政法战线认真贯彻党中央决策部署,坚持一手抓当前、一手谋长远,为维护改革发展稳定大局作出了重要贡献。

                                                                                                                                                                                   ——习近平

  3月12日,旗委组织召开了2019年全旗政法工作会议,此次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区、市政法工作会议部署要求,总结回顾全旗政法工作,安排部署今年的政法工作。

  参加今天会议的领导有:旗委书记田晓川,旗委常委、政法委书记吴玉臣,旗政府副旗长、公安局局长郭金生,检察院检察长林才,与会的还有旗委政法委班子成员、旗公安局、旗检察院、旗法院、旗司法局、旗国家安全局、旗森林公安局、旗信访局领导班子成员,政法部门环节干部,各乡镇党委(党组)书记、副书记,旗直各相关部门主要负责人同志。

  田晓川书记做了重要讲话,全面贯彻了党中央习近平总书记对政法工作的重要指示、重要讲话精神,对2019年政法工作做出了要求。田晓川书记重点强调要坚持党的绝对领导,做到“两个维护”;要创新社会治理要推进平安莫力达瓦建设;要坚持公正司法,推进法治莫力达瓦建设;要推进政法改革,加强政法队伍规范化建设。

  田书记的讲话,对于新形势下深入推进平安莫力达瓦建设,全力开展扫黑除恶专项斗争,加强法治队伍建设具有很强的针对性、指导性和实践性。

  吴玉臣书记总结回顾了2018年工作,对全旗政法机关全年工作给与了肯定,客观分析了政法工作存在的不足和短板,并结合全旗实际,从七个方面对2019年全旗政法工作进行了安排和部署,工作部署目标明确,措施具体,能够有效推动和指导乡镇、旗直单位及政法机关开展政法工作。

  最后吴书记指出今年政法工作的思路和任务已经明确,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对政法工作的绝对领导,不忘初心、牢记使命,开拓创新、攻坚克难,为建设美丽文明、富裕平安、和谐幸福的莫力达瓦做出新的贡献,以优异的成绩迎接伟大祖国70周年华诞!(莫旗政法委郭欣)

 友情链接