总网滚动

呼伦贝尔市委政法工作会议召开

2019-03-05 15:40:19来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月28日下午,市委政法工作会议在海拉尔区召开。市委书记于立新在会上强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,全面深入做好新时代政法工作,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔做出新的更大贡献。

  市委副书记、政法委书记常青主持会议并做工作部署。市领导陈智、杜联合、樊东亮、赵剑南、吕建伟、张洪岩和市法检“两长”等出席。

  于立新指出,政法工作是党和国家工作的重要组成部分。过去的一年,全市各级党组织和政法、信访机关为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献,为各族人民幸福安康提供了有力保障。下一步,要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,提高做好新时代政法工作的政治站位、责任担当,深刻领会和把握习近平总书记关于政法工作本质属性、使命任务、宝贵经验、历史方位、总体思路、重点任务的重要论述。要清醒认识面临的新形势新挑战,增强做好新时代政法工作的责任感、紧迫感,全力以赴巩固好发展好民族团结、社会稳定、边疆安宁的政治局面。要盯紧抓实政法工作的重点任务,推动新时代政法工作迈上新台阶、开创新局面。要加强党对政法工作的绝对领导,为做好新时代政法工作把牢正确方向、提供根本保证。

  常青要求,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕工作要求和底线目标,全力以赴做好新时代政法工作,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。抓好理论武装,努力做到学思践悟、入脑入心、知行合一。加强风险防控,坚决捍卫国家政治安全。坚持围绕中心,服务改革发展稳定大局。聚焦深挖根治,纵深推进扫黑除恶专项斗争。综合精准施策,加快推进社会治理现代化。强化开拓创新,加快推进政法领域全面深化改革。坚持“四化”方向,锻造过硬政法队伍 。保持政治定力,坚持党对政法工作的绝对领导。(记者 董晓波)

 友情链接