总网滚动

案管办多措并举,助力提升核心业务数据

2019-09-16 10:18:10来源:莫旗人民检察院  责任编辑:何凤 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     核心业务数据是检察业务工作的“风向标”,是领导决策、强化业务工作导向的重要指标。为充分发挥案件管理部门的服务决策作用,莫旗人民检察院案管办积极探索,建立多项举措,助力我院核心业务数据全面提升。
       一是高度重视,服务决策。针对部分核心业务数据下滑、工作发展不平衡的紧迫形式,各业务部门要高度重视,按照执法办案规律,聚焦主责主业提出切实可行的办法,实现数据与业务的双提升。
       二是结合监控,常态对比。将统计数据与流程监控进行有机结合,经常与案件节点在系统内状态进行比对。对在流程监控过程中发现的与统计数据反映不一致的问题,要及时督促整改,有效防止相关核心业务数据指标出现异常。
       三是挂钩考核,激励督导。核心业务数据科学体现员额检察官的办案量和工作量,应开展核心数据与员额检察官的晋升、评先评优、退出等机制相结合的考评制度,高效发挥核心数据通报的激励、督导作用,以此强化检察队伍建设工作。

 友情链接