总网滚动

莫旗公安局监管大队联合武警中队进行应急处突演练

2019-08-08 14:43:44来源:莫旗公安局  责任编辑:何凤 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为切实加强监所安全,强化与武警中队的“三共活动”,进一步增强监管民警的安全意识和责任意识,提高监管民警快速反映,应急处突能力,防止在押人员冲监、暴狱、脱逃等危及监所安全的事件发生。近日, 莫旗公安局监管大队联合武警中队开展了监所突发事件应急处突演练。演练的主题为在押人员暴狱情况的处置。大队领导班子成员逐一作为指挥员进行现场调度指挥,巡控民警、管教民警、驻所医生参加了本次演练。沃军副局长现场进行了指挥和讲评。

    演练中,按照“发出警报、请求支援、相互通报、快速到位、妥善处置”的程序实施。全体参战民警、武警官兵、驻所医生以高度负责的态度,一丝不苟、分工协作、配合密切、合理运用战术,严格按照预案,圆满完成封控、政策攻心、说服教育、清查、抓捕、紧急医疗处置等任务,整个演练达到了检验预案、锻炼队伍、加强协调、提高处置快速反应和实战指挥能力的目的,同时演练科目切合实际,参战民警和武警战士行动迅速、占位准确、处置措施得当,达到了预期效果。

    通过此次演练,增加了监所与驻所武警中队协同配合作战能力以及紧急医疗处置能力,提高了民警和武警快速反应处突能力,增强了民警战备观念,为监管工作处置各类突发性事件积累了宝贵经验。






 友情链接