总网滚动

旗委政法委召开贯彻上级精神暨重点工作推进会议

2019-01-28 16:01:41来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月21日上午8时30分,旗委政法委组织全旗政法干警召开贯彻上级精神暨重点工作推进会,会议在党政大楼一号会议室召开。参加会议的有旗委常委、政法委书记于再国、旗人民法院院长陆洪海、旗人民检察院检察长李保华、旗公安局政委高俊峰,国家安全局局长田清、旗司法局局长孟海峰,及旗综治办、维稳办全体成员;政法机关班子成员和环节干部及全体干警。

  会议由政法委副书记谷晓彬主持,法院院长陆洪海传达了中办发【2013】26号《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》;检察院检察长李宝华传达了《开展涉法涉诉中侵害群众利益行为和办“人情案”、“关系案”、“金钱案”等突出问题专项整治行动方案》;公安局政委高俊峰传达了《内蒙古自治区政法机关冤假错案责任追究办法(试行)》。

  会上旗委常委、政法委书记于再国于书记作了重要讲话,客观总结了我旗全国“两会”安保工作,对我旗开展涉法涉诉信访体制改革中存在的问题,贯彻落实中央、自治区和呼伦贝尔市专项整治文件精神,对政法战线开展党的群众路线教育实践活动和队伍建设情况进行了系统安排部署。同时,又对大家关心的司法体制改革进行了详细的解读。

 友情链接