总网滚动

内蒙古自治区公安厅党委政治督查第四督导组召开对莫旗公安局党委政治督查“回头看”座谈会

2021-07-15 11:40:09来源:莫旗公安局  责任编辑:梁冠楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月13日上午,内蒙古自治区公安厅党委政治督察第四督导组召开对莫旗公安局党委政治督察“回头看”动员部署会。自治区公安厅党委政治督察第四督导组组长、自治区公安厅出入境管理局政委、二级警务专员柴中权作动员讲话。自治区公安厅党委政治督察第四督导组副组长、自治区公安厅交通管理局三级高级警长高鸿伦,组员孙文军、云瑞、萨其荣贵,呼伦贝尔市公安局金泉出席会议。莫旗政府副旗长、公安局局长齐国忠及莫旗公安局在家党委委员、各部门环节干部及部分民辅警代表参加会议。

  会上,公安厅党委政治督察第四督导组组长柴中权在动员讲话中对此次政治督查“回头看”督导工作的指导思想、总体要求、主要内容、程序和方法、纪律和责任进行了明确。指出,此次政治督察“回头看”督导工作为期两个月,聚焦公安厅第一轮政治督察发现的普遍性、倾向性问题,重点对政治督察整改情况、教育整顿工作开展情况、党史学习教育开展情况和庆祝建党100周年安保工作四方面内容开展全面督察。

  柴中权组长强调,开展政治督察“回头看”督导工作,是公安厅党委贯彻落实党中央、自治区及公安部党委要求、深入推进公安机关全面从严管党治警的重要举措,也是推动公安队伍跟紧时代步伐,履行新时代职责使命的必然要求。莫旗公安局要切实强化政治站位,支持配合此次政治督察“回头看”督导工作,确保工作取得实效。

  此次政治督察既是对莫旗公安局履行工作职责的全面体检,也是对莫旗公安局工作的促进和鞭策,充分体现了自治区公安厅党委对莫旗公安局工作的关心和支持,对全体民警的关怀和爱护,莫旗公安局坚决拥护、认真接受监督检查。并表示在接下来的工作中,一是提高政治站位,把思想和行动统一到政治督察“回头看”工作部署上来;二是强化支持配合,坚持高度负责,保障督察工作顺利开展;三是强化立行立改,提升行动自觉。

  会后,督导组一行分别展开对莫旗公安局各环节干部的谈心谈话、查阅莫旗公安局教育整顿及党史学习教育相关资料等工作。

 友情链接