总网滚动

「我为群众办实事」“未”爱守护,伴你成长

2021-07-15 10:39:24来源:莫旗人民检察院  责任编辑:梁冠楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在莫旗人民检察院开展的“开门搞整顿”征求意见座谈会时,雅克萨社区工作人员向我院提出了对未成年人法治教育的需求,为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,丰富学生暑期生活,营造好宣传贯彻“两法”的氛围,7月14日上午,莫旗人民检察院联合雅克萨社区开展了一场互动性强、学生易于接受的检察开放日活动。莫旗院副检察长徐佳印主持开放日活动,雅克萨社区工作人员带领着社区三十多名学生参加了开放日活动。

  检察开放日活动主要分为两大部分,首先是带领全体学生参观青少年法治教育基地,在参观过程中,讲解人员重点针对校园欺凌,网络安全、拒绝毒品以及“一号检察建议”性侵害教育进行深入浅出的现场解说,引用经典案例,结合莫旗当地实际情况讲述发生在大家身边的生动例子,为全体学生带来了生动活泼的法治讲解。参观结束后,检察院在基地会议室展播了该院自制的法治小课堂《真假班主任》,向师生们详细介绍了检察机关的职能,最后未检办公室工作人员与学生们开展了法律知识问答,进一步提升了学生们对法律知识的认知和理解。

  在整个检察开放日活动中,学生们激情满满,争相发表自己对法律知识的认知和感悟,表示他们一定要做守法的少年,要做奋发图强的学生。参加活动的社区工作人员纷纷送上对同学们的青春祝福,希望同学们努力学习,成为国之栋梁。

  在今后工作中,莫旗检察院将一如继往履行好未成年人保护职能,护航未成年人健康成长,检察官寄语参加活动的所有学生要多学习法律知识,争做学法守法的小卫士。

 友情链接