总网滚动

莫旗政法委开展政法队伍顽瘴痼疾 专项整治开门纳谏座谈会

2021-05-21 11:43:25来源:莫旗政法委  责任编辑:张树澎 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为进一步加强全旗政法队伍教育整顿工作,为顽瘴痼疾专项整治工作更好的开展,为了能够拓宽发现问题渠道,广泛听取群众意见,旗委政法委开展了专项整治开门纳谏活动。
       5月17日,旗委政法委副书记袁宏伟带领政法委、旗人民检察院有关同志到汉古尔河镇胜利村及镇政府开展了专项座谈会。
       在胜利村袁书记着重强调了政法队伍教育整顿工作的重要意义,阐述了此次座谈会目的。为了保证座谈会内容够深入,覆盖面够广,袁书记特意嘱咐大家畅所欲言,有问题尽管提出来。政法队伍教育整顿就是要刀刃冲内,不怕问题,为人民群众解决近在身边的问题。
       在会上袁宏伟书记与胜利村村两委干部、老党员、村民代表进行了意见交流。在会上村民们首先对旗委政法委能够召开此次座谈会给与了高度肯定,让他们有了能够与政法系统相关领导交流的机会。在会上各位参与会议的各位同志就村内治安、公检法司执法情况、法律宣传工作、政法队伍服务意识、责任意识建立与袁书记进行了交流并提出了宝贵意见。会议最后袁书记强调,政法队伍教育整顿工作的出发点与落脚点都是一个,那就是让群众满意。通过教育整顿提升政法队伍的形象、素质、意识,打造全心全意为人民服务、让群众满意的新时代执法铁军。此次整顿的工作原则就是开门搞整顿,旗委政法委会以开门纳谏的积极态度听取社会各界的意见与建议。
 在汉古尔河镇政府的座谈会上,袁书记与汉古尔河班子成员、环节干部、村社区干部、普通村民等进行了座谈交流。袁书记在会议上指出,此次座谈各位畅所欲言,指出了存在的问题,也对完成比较好的方面进行了赞许。这样的座谈会深入第一线,听取真正的人民群众的声音,那些与人民群众生活息息相关的政府干部的声音。这样才能更好的开展政府队伍顽瘴痼疾整顿工作,明白人民群众最关心的是什么,人民群众需要的是什么。这样才能在建党一百周年来临之际,为人民群众打造一支有新时代的特色的、服务群众意识的政法队伍。
      会后袁书记对汉古尔河司法所、汉古尔河派出所的日常工作开展情况、政法队伍教育整顿工作开展情况进行了实地查看并提出了要求,要在市、自治区两级指导组到来之际,压实责任,将工作落到实处,以最好的状态迎接指导组的到来。

 友情链接