总网滚动

莫旗公安局召开专题会议周密安排部署“十四冬”、“两会”期间全旗社会治安管控工作

2020-01-07 17:01:13来源:莫旗公安局  责任编辑:郭志梅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      2020年1月6日上午,莫旗公安局局长郭金生主持召开“十四冬”、“两会”期间全旗社会治安管控工作会议,对全旗社会治安管控相关工作进行再强调、再部署,公安局党委副书记、政委佟永春、副局长潘端华、指挥室主任鄂利宇及相关部门负责人参会。 
 
    会上,郭金生副旗长就开展矛盾纠纷排查、命案防控、三级消防等方面做强调,一是要继续提高政治站位。全力推进我旗社会治安管控工作深入开展,为打造我旗安定有序的社会治安环境奠定基础,助力全国“十四冬”、全区“两会”的顺利召开;二是要做好命案防控工作。结合矛盾纠纷排查、管制刀具收缴、清枪治爆、扫黄铲赌等专项整治行动,大力开展社会公共安全大排查,当前,各专项工作任务艰巨,容不得麻痹松懈,扫黑除恶、命案防范、缉枪治爆等重点工作进入深入推进的关键时刻,各部门要有争先创优的迅猛势头、鼓足干劲,以更饱满的工作激情、更负责的工作态度、更完善的工作措施,确保各项重点工作做实做细做牢;三是要盯紧目标,保持强劲攻坚势头。深化矛盾纠纷排查化解工作,总结问题、发现问题、整改问题、明确目标、完善措施,持续发力、强化落实,确保抓紧抓实命案防控专项工作,重点工作牵头部门要加强安排、持续部署,责任单位要严格落实、坚决贯彻;四是要启动治安检查站。交警、派出所、特警等部门联合执法,加强社会治安管控,在执法执勤过程中一定要规范执法,切实提高执法水平。在持续推进各项重点工作的同时,各单位各部门要严格依法办案、从严规范执法,规范言行动作、提高法律意识,规范执法办案流程,严格落实案件流转程序。
       
      佟永春政委指出,一是各部门要加强向局党委、分管领导的请示汇报。加强同社会治安综合治理成员单位的协调沟通配合;二是加强宣传发动。扩大社会影响力,为各项专项行动的开展造势。三是继续加大对辖区重点人口和流动人口的管理,严防失控漏管,造成事端。四要加大“屯警街面、动中备勤”巡逻力度,提高见警率、管事率。五要统筹安排部署警力,聚焦重点地区、重点部位、重点时段和人员密集场所,深入开展社会治安专项整治行动。

 友情链接