总网滚动

旗委全面依法治旗委员会守法普法 协调小组召开工作调度会

2019-12-26 10:04:21来源:莫旗司法局  责任编辑:郭志梅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    12月25日上午,中共莫旗委全面依法治旗委员会守法普法协调小组召开工作调度会,旗委常委、宣传部部长冬月出席会议,旗委全面依法治旗委员会守法普法协调小组成员单位负责人参加会议。会议由旗委宣传部副部长敖宝峰主持。
    会上,旗委依法治旗办公室副主任、司法局局长李延久就当前守法普法工作作了具体安排:一是在旗委全面依法治旗委员会领导下,在守法普法协调小组具体部署推动下,以“普法责任清单”为操守,各成员单位立足职责,主动工作,全面开展普法宣传工作;二是围绕旗委中心工作,服从服务于“三大攻坚战”、扫黑除恶、“七五”普法收官年、“宪法宣传周”、“法律六进”、“谁执法谁普法”责任制等,全面推进守法普法步入常态化、规范化轨道;三是将守法普法工作纳入工作规划,列入重要议程,切实抓到手上,以“主要责任人为推进法治建设第一责任人”为总抓手,全面开创旗委依法治旗委员会守法普法工作新局面。
    冬月部长作重要讲话,她强调:一是主动适应新形势新任务新要求,坚持以习近平总书记重要论述为指导,统领筹划守法普法工作,具体做到旗帜鲜明讲政治、围绕中心抓落实、服务民生促和谐;二是要全面落实普法责任目标,坚持以落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,努力形成大普法的工作格局,进一步夯实工作基础;三是全面聚焦普法工作职责使命,坚持以问题导向为牵引,切实增强守法普法工作的实效,要突出工作精准化、创新方式举措、放大宣传效应,着力推进守法普法取得新成效。

 

 友情链接