总网滚动

莫旗人民检察院邀请人民监督员 参与司法救助案件监督

2019-12-19 16:36:36来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        12月16日下午,莫旗人民检察院召开了2019年第三次司法救助案件公开答复会,邀请人民监督员、律师依法进行监督。
        
       会上,莫旗人民检察院第三检察部司法救助案件承办检察官刘雪莲首先向人民监督员介绍了司法救助的相关规定、2019年我院进行司法救助的总体工作情况及该司法救助案件的基本情况,后向被救助人宣读了国家司法救助决定书,阐明对其进行司法救助的理由和依据,并签署相关发放手续。
       人民监督员武利云表示:“通过参与这次活动,对国家司法救助制度有了进一步的了解和更直观的感受。检察机关办理司法救助案件,不仅能切实解决当事人生活困难,保障当事人合法权益,同时对化解社会矛盾纠纷、促进社会和谐稳定具有很强的积极作用,检察机关帮助弱势群体、及时为群众排忧解难的担当精神值得肯定。”

 友情链接