总网滚动

莫旗公安局国庆安保总结暨“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

2019-10-15 15:04:07来源:莫旗公安局  责任编辑:何凤 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    2019年10月11日下午14时,莫旗公安局召开国庆安保总结暨“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会,莫旗政府副旗长、公安局党委书记、局长郭金生、莫旗局公安局政委佟永春、各党委委员、局务会成员及各派出所负责人参会。

  会上,鄂利宇主任通报全局黄、赌案件任务分解及各室所队完成情况。梁砚华副局长宣读《莫旗公安局“北疆利剑”禁毒百日攻坚专项行动方案》,通报各室所队查处吸毒人员工作完成情况,下达全局查处吸毒人员任务分解,强调继续深入开展扫黑除恶专项行动。高锡钧书记做纪检工作通报。

  佟永春政委总结国庆安保工作,他指出,自国庆安保工作开展以来,莫旗公安局全局上下在旗委政府和市局国庆安保领导小组的指导下,认真贯彻落实全国、区、市国庆安保工作会议精神和各级领导的重要批示,加强组织领导,周密安排部署,协调督促检查,促进了安保工作各项措施的落实,推动了呼伦贝尔国庆安保工作顺利开展,全力维护了我旗社会大局和谐稳定。

  郭金生副旗长针对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动下一步深入开展安排部署,他强调,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,莫旗公安局认真贯彻落实会议上的安排部署,举全局之力共同推进,各部门各警种要结合各自工作特点,创新主题教育开展形式,一是要以报警人为命题的主题教育。坚持以人民群众为中心,立党为公,执法为民,切实提高警民关系。二是要以执法规范化为命题的主题教育。加强执法规范化建设,以高标准,严要求提高全体民警、辅警的执法规范化水平。三是加强理论学习为命题的主题教育。政治理论是基础,思想站位是动力,在学习中工作,在工作中学习,不断提升莫旗公安干警的整体素质。

  随后,郭金生副旗长就扫黑除恶专项斗争、绩效考核、打击黄赌毒专项行动、矛盾纠纷排查、公共安全及队伍建设等近期重点工作再部署再强调。

 友情链接