总网滚动

莫旗公安局多警种联合开展打击黄赌毒专项行动

2019-10-15 15:02:16来源:莫旗公安局  责任编辑:何凤 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为严厉打击“黄赌毒”违法犯罪活动,有效净化社会治安生态,结合正在开展的扫黑除恶专项斗争和深入贯彻上级公安机关指示精神,2019年10月12日,莫旗公安局治安大队、特警大队、派出所等多警种联合开展打击“黄赌毒”专项行动,逐步加大打击力度,并形成常态。

   此次专项行动针对全旗各大KTV、宾馆、旅店、洗浴等各重点行业、重点场所开展突击检查。检查过程中,各警种深入辖区对各重点行业业主及从业人员提出要求,一是要依法依规经营,切实把实名制登记制度落到实处,加强治安防范措施,严禁容留涉“黄赌毒”违法犯罪人员,发现涉及违法犯罪人员入住时,要第一时间向公安机关报告。二是要加强行业“人防、物防、技防”严格落实消防安全制度,保证消防通道畅通,消防器材配备齐全。三是要积极配合公安机关的各项检查,严格遵守法律法规,共同维护好我旗行业治安管理秩序。

   此次行动,莫旗公安局共出动警力50人次,警车10余台,清查KTV等娱乐场所3家,宾馆、旅店20余家、洗浴3家,对为落实实名制登记的行业提出警告5家,提出整改6家,暂扣特种行业经营许可证1家。此次行动的开展,有效的维护了全旗社会治安管理秩序,为营造全旗和谐稳定的社会氛围奠定了基础。

 友情链接