总网滚动

莫旗公安局召开以案说法警示教育大会

2019-01-02 14:58:41来源:莫旗公安局  责任编辑:郭欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        12月27日下午,为进一步加强党风廉政建设,根据《莫旗公安局党委关于市委第七巡察组反馈意见整改方案》要求,按照以案识法、以案警醒、立行立改,莫旗公安局召开全体民警以案说法警示教育大会。会议由旗政府副旗长、公安局党委书记、局长郭金生主持并作专题讲座,在家的党委委员、各室所队环节领导及全体民警参加会议。
       会上,纪检组长高锡钧针对近三年来民警、辅警违法违纪处理情况进行了全局通报,结合相关案例进行了深入剖析,分析产生的原因及危害后果,警示全局民警。
       郭金生副旗长结合当前工作实际,就加强警示教育工作作专题讲座,他强调,一要认清形势,正视队伍问题。充分认识当前开展警示教育活动的重要意义。要清醒看到十八大以来全党严惩腐败、正风肃纪的高压态势,深刻反思我局民警中暴露的突出问题,要时刻谨记“抓党建就是抓队伍、抓队伍就是抓根本”。二要有的放矢地抓排摸、抓整改。各部门及室所队要举一反三,引以为戒,认真履行“一岗双责”责任制,切实解决在教育、制度、监督、管理等方面存在的突出问题和薄弱环节,针对高书记通报的我局今年以来违法违纪案例,认真剖析,真正达到“剖析一个案例,教育一批干部,解决一类问题”的良好效果。三要加强组织纪律生活,深入开展剖析自查。各部门及室所队要紧密结合《莫旗公安局关于专项清理民警违规从事营利活动工作方案》、《莫旗公安局专项整改工作方案》、《全局民警(辅警)进行涉毒尿检活动》,采取召开党组织生活、座谈讨论等多种形式,组织全体民警今天的警示内容进行深入讨论;并要通过重温党纪国法、严格执行中央“八项规定”精神、再学“中国共产党纪律处分条例”等党纪党规,深入查找、梳理队伍建设方面可能存在的问题和隐患,自查自纠找出症结。四要躬身率下,发挥头雁作用。领导干部要时刻保持清醒头脑,认真履行工作职责。一身正气,严于律己,任何时候、任何条件下,都要安得下心,守得住身,既管好自己,也要管好家人和亲属,做到慎独、慎欲、慎权、慎微,增强拒腐防变的能力,做好表率,发挥模范带头作用。五要提高政治站位,充分认识惩治黑恶势力保护伞的重大意义。全旗公安机关要深入推进扫黑除恶专项斗争。认真贯彻落实公安厅党委提出的“二十二条”具体措施,深入推进“扫黑打伞铲基础”专项行动,不折不扣地落实好上级工作部署,最大限度扩大扫黑除恶专项斗争战果。同时,局党委将会在惩治黑恶势力保护伞问题上责无旁贷,坚持从严从快,对黑恶势力保护伞问题横刀立马,果断出手,坚决查处,严肃问责,并严格落实“一案三查”,对于充当黑恶势力“保护伞”的领导干部和民警,要一查到底,绝不姑息,坚决清除害群之马。(莫旗公安局)

 友情链接