总网滚动

莫旗人民检察院智慧案管系统,促案管智能化

2019-03-25 09:44:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  莫旗人民检察院案管办按照市院工作部署,严格按照最高检《关于完善人民检察院司法责任制的若干意见》以及《检察机关检察官司法档案管理办法(试行)》等相关规定,学习并操作使用检察官司法档案系统和绩效考核系统。

  我院案管办人员在听取市院组织安排的系统培训后,积极与软件工程师沟通学习,完成了软件的后台配置工作,并先行实验操作,做到了“自己学明白,再去教他人”。案管办在自己操作使用熟悉之后,于9月25日开始组织各科室人员进行学习,操作使用检察官司法档案系统和绩效考核系统。

  作为智慧案管系统的一部分,检察官司法档案系统将检察官和检察辅助人员的司法档案的创建、流转、管理、保存等内容通过计算机软件系统进行实现。绩效考核系统更是将检察官和检察辅助人员的工作实现了数字化、透明化、合理化,贯彻落实司法责任制,促进了严格、规范、公正、文明司法。(莫旗人民检察院  芦珊)

 友情链接