总网滚动

莫旗公安局召开刑侦改革推进会

2019-02-27 15:01:56来源:莫旗公安局  责任编辑:冯梓桓 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       2月25日上午10时,莫旗政府副旗长、公安局党委书记、局长郭金生主持召开刑侦改革推进会,党委委员、副局长梁砚华、政治处主任潘端华、刑警大队、禁毒大队、刑事技术大队、扫黑办负责人参加会议。
       会上,郭金生副旗长先后听取了刑警大队、禁毒大队、刑事技术大队负责人关于刑侦改革的方案,梁砚华副局长对各部门改革方案提出了指导意见和调整建议,潘端华主任对刑侦改革具体实施细节做出了深入的分析与补充。
       郭金生副旗长指出,一是要加强刑侦工作运行模式的改革创新,把握发展方向,不断提高多部门协同作战的合成攻坚能力,创造刑侦工作新的破案增长点。二是要进一步加强刑侦队伍建设,加强技术人员的教育培训,拓展科技化技术设备的引进完善,提升刑侦队伍整体水平。三是要加强责任落实,实行主办案件责任制,案件主办负责人负责组织人员侦办案件,并对案件全程负责,保证刑侦工作的稳定性和侦破工作连续性。
       郭金生副旗长强调,在刑侦改革的下一阶段工作中,各部门要认真分析工作中存在的问题,一是要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕刑侦改革的重点,量化、细化工作目标和完成时限,深入推进刑侦改革工作,二是进一步强化队伍建设和刑侦基础、刑事技术建设,夯实刑侦持续发展根基,推动全局刑侦工作提档升级。
乘着刑侦改革创新的春风,莫旗公安局刑侦工作将从此揭开新的篇章,投入刑侦工作的锲而不舍、攻坚克难的精神,特别能吃苦,特别能战斗、敢于改革创新的工作作风,将会在以后的工作中继续得到充分的体现,随之,引领全局民警提升公安工作的热情和积极性,为我旗持续稳定的社会大局保驾护航。
 
 

 友情链接