总网滚动

莫旗公安局召开脱贫摘帽冲刺阶段工作推进会

2019-08-08 16:02:34来源:莫旗公安局  责任编辑:何凤 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年7月12日下午5时,莫旗公安局召开脱贫摘帽冲刺阶段工作推进会,会议针对莫旗公安局脱贫攻坚工作中存在的问题展开会商研判,并对下一步脱贫摘帽冲刺阶段工作做安排部署,推进脱贫攻坚工作深入开展。郭金生副旗长主持会议并做重要讲话,在家党委委员、局务会成员参会。会上,鄂利宇主任做宣读《莫旗脱贫摘帽冲刺阶段任务分解》的通知,结合每个帮扶干部脱贫攻坚工作实际,提出莫旗公安局帮扶干部在扶贫工作中存在不足,对下一步脱贫摘帽冲刺阶段工作的深入开展提出具体要求,郭金生副旗长对下一步脱贫摘帽冲刺工作的深入开展作出重要指示,对莫旗公安局脱贫摘帽冲刺阶段工作的稳步推进提出更高的要求。

  郭金生副旗长指出,要圆满完成脱贫摘帽任务,一定要突出重点,兼顾全面。全局上下要进一步凝聚共识,高质量、高标准完成脱贫摘帽各项目标任务,确保顺利实现全旗整体脱贫摘帽。郭金生副旗长强调,全面整改问题。要对照《莫旗脱贫摘帽冲刺阶段任务分解》的通知,认真落实各项脱贫工作。确保在脱贫攻坚检查验收过程中不出现影响全旗整体脱贫摘帽的问题。落实保障措施。对照标准确实解决“两不愁”“三保障”突出问题,对贫困群众吃饭、穿衣、教育、医疗、住房等方面还存在着那些差距和短板,按照实际情况,进一步加大工作力度,补齐短板。做好群众工作。各级脱贫攻坚帮扶干部要继续深入到群众家中,宣传好脱贫攻坚各项政策,宣传好各项惠农惠民政策。尤其要加大对中间户、边缘户的宣传教育力度,消除群众不满情绪。对群众反映的问题,各帮扶干部要认真对待,不符合规定的无理诉求,要做好解释引导工作,符合政策规定的要在第一时间协调解决。

 友情链接