总网滚动

旗委政法委深入登特科镇钢铁村开展“一户一档”档案整理工作(图文)

2017-11-23 09:00:07来源:  责任编辑:屈文龙 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2017年11月22日,旗委政法委领导班子带队来到包扶的登特科镇钢铁村。针对档案不具体、不全面、不规范等突出问题,提出采取“一户一档”的贫困户档案整理方式,用以强化档案的规范性。

  “一户一档”是以档案整理培训会的理论知识为前提,以实际村民的具体信息为基础,以上级下发的关于档案整理的文件内容为准则的贫困户档案整理方式。首先让有理论知识的人进行示范操作,其次根据收集的村民信息以及下发的文件要求,进而重新整理贫困户档案,完善档案内容,使内容不仅充分具体,还更加全面,而且更具有规范性。今日,在帮扶小组的共同努力下,登特科镇钢铁村2016年贫困户的档案真正做到了一户一档案,贫困户档案规范性整理工作已取得初步成效。

  脱贫攻坚工作任重而道远,需包扶小组成员同心协力,团结一致,坚定信念,撸起袖子加油干!

 友情链接