总网滚动

莫旗召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2019-09-10 16:35:31来源:扫黑办  责任编辑:何凤 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 
     为传达全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,通报全旗扫黑除恶工作情况,安排部署下一步全旗扫黑除恶专项斗争整改工作,全旗扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议于9月6日下午召开。
     参加会议的旗领导有旗委书记田晓川同志、旗委常委、旗政法委书记吴玉臣同志、旗委常委、旗纪委监委书记程冠鹏同志、旗委常委、旗组织部部长刘强同志、旗政府副旗长、旗公安局局长郭金生同志、旗人民检察院检察长林才同志。参加会议的还有各乡镇党委书记、扫黑除恶各成员单位主要负责人和旗扫黑办工作人员等。
     会上,旗委常委、旗政法委书记吴玉臣同志通报了全旗扫黑除恶专项斗争整体工作情况,指出了整改工作存在的四个方面问题,一是个别部门和行业认识不足,政治站位不高;二是整改的措施和进度慢、质量低;三是重点部门和重点行业线索排查力度不大;四是行业乱象没有纳入扫黑工作之中。为了全面顺利完成扫黑除恶整改工作任务,吴书记提出五点工作要求,一是认真按照全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议和本次会议田书记讲话精神安排布置工作;二是集中时间进行整改,严格按照旗委下发的两个方案和清单要求进行销号整改;三是各单位和部门一定要安排专人负责整改工作,根据时限要求和工作量合理配备人力,进行集中攻坚;四是近期旗扫黑办分批集中指导和检查整改成效,各乡镇和成员单位必须高度重视,主要领导一定要亲自把关并安排专人负责,做好与旗扫黑办的对接;五是各乡镇和部门要加强线索核查和行业治乱,规范整改工作档案。
     旗委书记田晓川同志作重要讲话,田晓川书记强调,要切实提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识,加强组织领导,对整改工作,特别是对中央督导组提出的整改问题要跟踪督办,加大对线索的核查力度,将扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”、深挖“保护伞”、加强基层组织建设相结合,将专项斗争与脱贫攻坚中心工作同部署、同落实,上下联动,协调配合,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

 友情链接