总网滚动

旗扫黑除恶专项工作督导组深入旗人民检察院检查指导工作

2019-09-10 16:33:54来源:扫黑办  责任编辑:何凤 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 
     9月4日,莫旗旗委常委、政法委书记吴玉臣一行到莫旗人民检察院督导贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组第一阶段督导反馈意见和第一下沉组反馈问题整改工作开展情况。莫旗人民检察院党组书记、检察长林才,党组成员、副检察长徐佳印陪同。
    吴玉臣书记一行首先听取了莫旗人民检察院党组书记、检察长林才关于贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组第一阶段督导反馈意见和第一下沉组反馈问题整改工作开展情况的专题汇报,并与莫旗人民检察院领导班子就具体案件展开讨论。随后,吴玉臣书记一行来到莫旗人民检察院扫黑除恶专项斗争办公室, 通过查阅台账和现场询问的方式,重点对认领整改情况、受理线索登记、移交和办理情况进行详细了解。
    吴玉臣书记对莫旗人民检察院扫黑除恶专项斗争工作开展情况表示充分肯定。他表示,莫旗人民检察院在推进扫黑除恶专项斗争工作过程中,政治站位高,人员配备强,在对案件把握、提前介入以及推进案件会商制度方面做了大量工作,对照中央督导组提出的整改清单、工作建议,能够即知即改,及时制定整改方案,制作整改任务清单,提出的整改措施具体有力。在谈到接下来的工作时,他强调,一要以贯彻落实整改工作为重点,继续落实“大三长”、“小三长”重点案件会商制度,进一步将扫黑除恶这项战略性任务做实做细。二要加强排查搜集各类违法犯罪线索,认真梳理其中的涉黑恶案件线索,对于案件审查过程中发现的案件线索及时移交。三要进一步做好案件提前介入工作,采取提前阅卷,听取承办人介绍,并参与案件讨论等方式,引导公安机关侦查取证,严把证据关,确保案件质量。
    莫旗人民检察院党组书记、检察长林才表示,莫旗人民检察院将以此次督导检查为契机,积极贯彻落实旗委提出的各项要求,进一步夯实责任,丰富措施,全力以赴,扎实行动,把中央扫黑除恶第15督导组第一阶段督导反馈意见和第一下沉组反馈问题整改工作工作落在实处,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

 

 友情链接