总网滚动

旗扫黑除恶专项斗争工作督导组深入旗公安局开展检查指导

2019-09-10 16:21:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
         2019年9月3日上午,旗委常委、旗政法委书记吴玉臣带队旗扫黑除恶专项工作督导组一行到旗公安局检查督导扫黑除恶专项斗争反馈问提整改工作,郭金生副旗长主持召开莫旗公安局扫黑除恶专项斗争反馈问题整改工作汇报会,旗公安局扫黑办负责人苏海滨及扫黑办全体成员参会。 
      吴玉臣书记指出,一是要进一步深化线索核查。把线索核查工作作为首要任务,各级下发线索,要逐条确定责任领导、责任人,落实责任分工,保质保量完成督办线索核查。要完善线索受理、转办、调查、审核、反馈流程,要压实责任,强化工作执行力,根据工作方案细化职责,全面落实核查工作。二是要进一步注重案件侦办。要坚持依法严惩,严格依法办案,精准打击、重拳出击,在取得最大战果的同时,把每一起案件都办成铁案。坚持边摸排、边取证、边收网,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件,果断出手,防止其毁灭证据。要严格执行与纪委监委双向移送反馈机制,深挖背后“关系网”、“保护伞”;要坚持立案侦查与资产调查同步进行、深挖犯罪线索与深挖利益链条同向发力,最大限度摧毁黑恶势力经济基础。三是要进一步落实整改工作。要以中央督导组正式反馈问题整改工作作为契机,下大力解决思想认知不到位、打击力度不够、协调机制运行不畅、队伍建设不扎实等问题,对各项问题主动认领、照单全收,各组分管领导亲自挂帅、亲自调度、亲自督办、推动全旗扫黑除恶专项斗争实现新突破。 
      会上郭金生副旗长针对莫旗公安局扫黑除恶专项斗争反馈问题整改工作汇报:莫旗公安局认真对照中央扫黑除恶第15督导组督导反馈意见,召开党委专题会议针对督导反馈意见,立足问题短板,逐条剖析问题原因,科学制定整改措施,切实做到立行立改,全力抓好中央督导组反馈问题整改工作的落实。莫旗公安局积极组织、认真落实,局党委以鲜明的态度、有力的措施、务实的作风全面开展整改工作,由公安局“扫黑办”通过制定整改清单,公安局党委委员分别落实,在莫旗公安局参战民警的全力攻坚下,莫旗公安局整改工作、线索核查工作均取得了阶段性的突破和进展。 
      郭金生副旗长指出,莫旗公安局将以此次专项督导为契机,进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。进一步强化自查自纠,完善工作运行机制,压实责任,力争在扫黑除恶专项斗争工作中取得实效;进一步加大工作力度,强化扫黑除恶专班建设,不断提升专项打击能力和专案攻坚水平,黑恶不除,斗争不止,为全旗经济社会发展创造安全稳定的社会环境。 

 友情链接