总网滚动

旗扫黑除恶专项斗争督导组深入莫旗人民法院开展扫黑除恶督导工作

2019-09-10 16:16:59来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
         9月3日下午,旗委常委、旗政法委书记吴玉臣同志带队旗扫黑除恶专项斗争督导组深入莫旗人民法院开展扫黑除恶专项斗争督导工作。莫旗人民法院针对扫黑除恶专项斗争整改情况进行了工作汇报,旗委常委、旗政法委书记吴玉臣、旗政法委副书记王成军,莫旗法院常务副院长孟铁红、副院长特古斯、副院长鄂银宝及旗扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作人员参加了此次汇报会。
    特古斯副院长代表旗人民法院就开展扫黑除恶专项斗争工进行了汇报,客观总结前段工作情况,从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织领导等方面做了全面整改工作汇报,针对中央第十五督导组第一下沉小组做出的整改意见做了重点汇报;并就当前上级移交线索和法院发现线索移交、核查等情况做了认真汇报,对涉恶集团和团伙案件审理进展情况做了单项汇报。旗人民法院针对下步工作重点,做了详实安排,要求全院坚决贯彻中央和市委的决策部署,提升政治站位,压实工作责任,全力打赢扫黑除恶这场硬仗。
    会后,督导组一行认真查阅了旗人民法院扫黑除恶整改工作档案,就档案印证材料等方面提出了工作建议。旗委常委、旗政法委书记吴玉臣同志认真听取工作汇报,肯定了法院近期扫黑除恶工作,并针对莫旗人民法院扫黑除恶整改工作提出两点意见,一是中央督导反馈整改工作任务必须全面整改到位;二是整改工作档案要细化规范。

 友情链接