总网滚动

莫旗司法局召开2019年扫黑除恶专项斗争部署会

2019-03-06 14:56:18来源:莫旗司法局  责任编辑:屈文龙 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,2019年3月4日,莫旗司法局召开2019年扫黑除恶专项斗争部署会,安排部署2019年全局扫黑除恶工作,会议由局党组书记、局长李延久主持,机关全体干部职工参加了会议。

  会议传达了郭金生副旗长的讲话精神,重点讲解了督查扫黑除恶工作反馈情况。与会人员认真总结了2018年度司法局在打击遏制阶段扫黑除恶专项斗争工作,并结合工作实际对2019年扫黑除恶深挖根治阶段拟定了切实可行的计划。

  会议强调,要进一步提高政治站位,坚定政治立场,切实增强政治责任感和使命感,统一思想、精诚合作,把扫黑除恶专项斗争作为维护社会长治久安的重要举措来抓,作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,坚决拧紧思想的“总开关”。

同时,会议还要求全体干部职工全面优化职能职责,充分发挥职能优势,为夺取扫黑除恶专项斗争的胜利竭智尽力。一是广泛开展法治宣传,加大宣传力度,把扫黑除恶纳入年度法治宣传教育工作重点,为全旗开展扫黑除恶专项斗争营造浓厚的社会氛围和法治氛围。二是加强对律师代理涉黑涉恶刑事案件辩护工作的指导监督,完善律师办理涉及扫黑除恶案件情况的相关制度,加强律师队伍教育培训,坚决依法查处违法违规行为。三是切实加强重点人群管控,密切关注“两类人员”思想动态,细化线索摸排,建好重点人员重点台账,坚决杜绝脱管、漏管和重新犯罪。四是扎实做好矛盾纠纷排查化解,充分发挥基层人民调解组织和基层法律服务工作者的重要作用,聚焦矛盾纠纷易发、多发、频发的行业领域,切实做好矛盾纠纷排查化解工作,全力维护基层社会稳定。

 友情链接