总网滚动

莫旗全力推进扫黑除恶专项斗争和防范和化解民间高利贷工作

2018-12-28 15:18:35来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月18日下午,莫旗组织召开全旗扫黑除恶专项斗争暨防范和化解民间高利贷督查整改调度会,旗委政法委副书记王成军同志主持,旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导、五个专项组负责人,旗防范和化解民间高利贷领导小组成员单位分管领导及各乡镇党(工)委副书记参加了会议。

  会议由旗委宣传部副部长刘金柱同志传达了呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争小组下发的《关于<深入开展扫黑除恶专项斗争宣传实施方案>的通知》文件精神并解读了《莫旗扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》;会议还传达了《呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争工作整改方案》,解读了《莫旗扫黑除恶专项斗争工作整改方案》

  莫旗针对呼伦贝尔市督察组对莫旗扫黑除恶工作和防范化解民间高利贷的问题和不足,制定了整改清单,明确了责任单位和整改时限,并就下一阶段工作做了明确的工作部署和安排。

  一是要进一步加大宣传力度,让扫黑除恶和防范化解民间高利贷深入人心,在全旗范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,加大群众监督和举报力度;二是继续加大排查力度,对摸排出的涉黑线索进一步深挖,坚持对涉黑行为“零容忍”态度,营造一个良好的社会环境;三是全面规范工作档案,加强信息报送,严格执行“月”报告制度。细化工作措施,确保扫黑除恶专项斗争和防范化解民间高利贷工作社会效果和工作效果双丰收。

 友情链接