总网滚动

莫旗召开全旗扫黑除恶专项斗争推进会(图文)

2018-12-11 16:06:29来源:莫旗公安局  责任编辑:郭欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

11月16日,全旗扫黑除恶专项斗争推进会在旗政府一号楼7号会议室召开,旗党政领导田晓川、索曙辉、吴玉臣、何永平、冬月、郭金生等领导出席会议。会议由旗委副书记、政府旗长索曙辉主持,旗委书记田晓川做重要讲话,旗委常委、政法委书记吴玉臣、旗政府副旗长郭金生对全旗开展扫黑除恶专项斗争工作进行总结并对今后工作做出安排部署。旗委常委、宣传部长冬月就扫黑除恶专项斗争宣传工作做出安排部署。会上田晓川书记还与旗直和乡镇、部门签订扫黑除恶专项斗争考核责任状,全旗扫黑除恶专项斗争成员单位,旗直各乡镇主要领导参加会议。

  旗委常委、政法委书记吴玉臣讲话时说,年初以来,在党中央、国务院和自治区党委、政府的总体部署下,通过全旗政法系统,特别是公安民警的不懈努力,全旗扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。各级各有关部门要在此基础上继续努力、攻坚克难,压实责任、强化督导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要紧盯重点、深挖线索,精准打击、依法办案,坚决严厉打击黑恶势力,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。要加强专业化建设,不断提升执法办案能力。要拓展工作思路,整合资源,形成扫黑除恶的强大合力。要强化宣传,充分发动群众,打一场扫黑除恶人民战争。他对下一步全旗扫黑除恶专项斗争做出详尽安排部署。

田晓川书记指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。目前,这项工作已经进入了关键阶段,各级各有关部门必须提高政治站位,增强“四个意识”,坚持“两个维护”,做到“四不放过”,铁拳出击,依法严惩,坚决有力将扫黑除恶专项斗争进行到底,确保国家和人民群众生命财产安全。大家要认清扫黑除恶专项斗争的重大的政治意义,务必要将其作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,要做好线索核查,深挖摸排巩固扩大专项斗争成果,坚持标本兼治,务必要坚决铲除黑恶势力滋生土壤,健全完善机制是扫黑除恶的重要保证,务必要确保专项斗争取得实效。他强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央部署的重大政治任务,是广大人民群众的热切期盼,责任重大、使命光荣。一分部署、九分落实。要坚定必胜的信心和决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  旗委副书记、政府旗长索曙辉要求,各乡镇各部门一定要从政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,以昂扬的斗志、担当的精神、坚韧的毅力,切切实实深挖一批涉黑涉恶线索,严厉打击一批涉黑涉恶犯罪分子,建设创造和谐稳定的社会环境。

 友情链接