总网滚动

预防性侵害,护航未成年

2021-01-25 15:17:35来源:莫旗检察院  责任编辑:萨克 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,莫旗人民检察院深入本地区18家公、私立幼儿园,积极开展“预防性侵害,护航未成年”的法治进校园活动,全力推动高检院“一号检察建议”落地落实。

  活动中,巡讲人员采用互动交流、播放教育动画、现场问答等多种形式,以通俗易懂的语言将正视身体的隐私部位、学会判断和拒绝不安全的身体接触、预防性侵害的方式方法、遭遇侵害后处置方式等方面内容,全方位地向老师、学生们进行宣传教育。

  活动过程中,学生们反响热烈,积极参与讨论,得到了非常有意义的法治教育。活动结束后,巡讲人员还将预防性侵害的各类宣传手册向幼儿园的老师、学生们发放,以提升老师在未成年人身心健康方面的监护能力和水平,与家长、社会形成合力,构筑未成年人健康成长的“精神防护林”,为幼儿提供一个安全可靠、温馨舒适的成长环境。
  (莫旗人民检察院  孟馨)

 友情链接