总网滚动

莫旗司法局、应急管理局联合开展安全生产月“进农村”宣传活动

2020-06-18 10:21:59来源:莫旗司法局  责任编辑:郭志梅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      为扎实推进安全生产宣传教育“进农村”活动,提高乡镇居民对安全生产工作的关心与支持,增强农村整体防御安全事故能力,2020年6月17日,莫旗司法局、应急管理局开展安全法律知识“进农村”宣传教育活动。
      此次活动进入尼尔基镇前巨仁村集市,宣传组设立宣传咨询台,悬挂安全宣传横幅,并结合农村实际,为群众普及涉及农村百姓密切相关的火电、交通安全、防汛抗旱、防震减灾等安全法律知识。为群众用通俗易懂的语言讲解网络防骗案例等相关法律知识,鼓励广大群众自觉学习法律知识,强化运用法治思维。
       宣传组将印制的《七五普法手册》、《全民应急手册》,印有安全生产宣传标语和法律知识的水杯、笔、环保袋等宣传品发放到村民手中,让农民群众闲暇时学习,同时也希望他们将学到的知识带给自己的家人和亲戚朋友,从而提升广大农民群众的法律意识和安全意识,预防安全事故发生。
       此次活动通过与村民群众近距离互动,使广大村民更深入的了解法律法规、安全生产、防灾减灾,切实增强了广大群众的法律意识及安全观念。宣传共发放宣传资料500余份,通过这次“进农村”宣传教育活动,让村民了解到更多的法律知识,对构建平安和谐社会起到了较大的促进作用。
 

 友情链接