总网滚动

莫旗人民法院《关于对配偶父母子女从事律师执业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定》专题学习会

2020-06-05 15:18:52来源:莫旗人民法院  责任编辑:郭志梅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       近日,莫旗人民法院召开了《关于对配偶父母子女从事律师执业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定》专题学习会,莫旗人民法院党组成员参加了会议。
   

       会上,副院长向党组传达了《关于对配偶父母子女从事律师执业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定》的实施方案,要求深刻领会任职回避规定的目的意义,明确任职回避规定的方法步骤,落实任职回避规定的要求。
       此次专题学习会不仅有利于促进司法廉洁,防止法院领导干部及审判执行人员私人利益与公共利益发生冲突,而且能够消除人民群众对司法公正的疑虑,有利于推动莫旗人民法院系统反腐倡廉制度的执行力建设,彰显莫旗人民法院防止司法腐败、维护司法公正的决心和信心,提高司法公信力。

                         

 友情链接