总网滚动

博荣人民法庭便民新举措:特事特办上门立案

2020-06-05 15:13:30来源:莫旗人民法院  责任编辑:郭志梅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        5月29日下午,莫旗人民法院博荣人民法庭接到了一份不同寻常的立案材料。一位中年妇女焦急地来到博荣法庭,向工作人员提交了一份以其父亲为原告的起诉状。法庭立案工作人员审查该材料后,告知其需核实原告的签字及诉状内容是否为原告本人真实意思表示。该妇女称其父亲患有重病,术后行动不便,现在急等着用钱,被告却迟迟不履行还款义务,起诉之事十分紧迫。

              
       博荣人民法庭庭长得知此事后,立即组织庭内干警到其父亲家开展调查工作。法庭工作人员核实原告本人的意思表示后,按照法律程序当场为老人办理了立案手续,原告本人及家属对此均十分感动。
       近年来,博荣人民法庭不断创新工作方法,积极推行便民举措,采取多种方式提升工作效率,方便了当事人进行诉讼。在今后的工作中,博荣人民法庭还将继续把司法便民、为民、利民的方针落到实处,不断提升人民群众对司法的获得感和满意度。

 友情链接