总网滚动

莫旗人民检察院第三检察部联合莫旗司法局执法大队开展社区矫正人员检查活动

2020-05-29 15:21:36来源:莫旗人民检察院  责任编辑:郭志梅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展好莫旗社区矫正工作和了解社区矫正人员的矫正情况和生活状况,确保在矫正期间遵纪守法,预防重新违法犯罪现象的发生。近日,莫旗人民检察院第三检察部联合莫旗司法局执法大队深入全旗18个乡镇司法所,针对154名在矫人员开展为期一周的社区矫正人员检查活动。核对是否有社区矫正人员外出情况及社区矫正档案是否规范。经核查,因疫情原因乡镇司法所未组织公益学习,5名社区矫正人员档案中存在缺少月度汇报、学习笔记。处于漏管状态。违反社区矫正实施办法,分别对其发出纠正违法通知书,现已全部整改。

  活动中,工作人员来到社区矫正人员家中,与社区矫正人员进行了谈话。了解了其工作、生活、思想动态等情况,对个别思想上有所松懈的矫正人员进行教育、劝诫,同时针对疫情特殊时期,提醒矫正对象要注意做好自我防护,防止出现疫情安全隐患。

  通过此次社区矫正人员检查活动,进一步加强了与旗司法局的联系,促进了各司其职、齐抓共管的工作格局,切实保障社区矫正人员的合法权益,促进了监管监督工作的规范化。同时也督促社区矫正人员遵守各项管理规定,端正态度,服从司法所日常管理,争取早日回归社会。

 友情链接