总网滚动

未成年人司法保护“八方来援”

2021-01-20 09:08:17来源:莫旗检察院  责任编辑:萨克 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  莫旗人民检察院借助内蒙古自治区人民代表大会常务委员会《关于进一步加强未成年人检察工作的决定》(以下简称《决定》)的力量,将分散的未成年人保护力量汇聚起来,推动莫旗公安局、莫旗教育局、民政局、卫健委、妇联等单位共同构建未成年人检察工作社会支持体系的建设,召开联席会议,让未成年人司法保护“八方来援”。

  莫旗人民检察院副检察长徐佳印主持联席会议,向参会单位详细介绍《决定》的具体内容。会上,同各部门共同商议落实《决定》的具体措施,确保群策群力将加强未成年人检察工作的决定落地落实。《决定》明确各单位参与的未成年人分级分类帮教矫治联动机制,参会人员了解详细内容后,结合各自职责就落实《决定》的工作内容发表了言论,并纷纷表示会积极配合落实。莫旗教育局表示将在2021年继续提高站位,重视“一号检察建议”的落实工作,并与检察院联合教育行政部门深入中小学校、幼儿园及校外培训机构开展督导检查工作,继续加强建立法治进校园巡讲常态化工作。

  莫旗人民检察院将在加强未成年保护工作的同时,将继续联合各单位,吸纳更多力量,通过部门联动及多种举措持续推动《决定》落地落实,同相关部门形成未成年人保护工作合力,为未成年人提供更加专业、优质的司法服务!
      (莫旗人民检察院    杜慧)

 友情链接