总网滚动

莫旗司法局开展年度公证机构考核工作

2019-03-06 14:10:37来源:莫旗司法局  责任编辑:孟雪萍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       1月25日,莫旗司法局对莫旗公证处开展了2018年度考核工作。
      考核组根据司法部《公证机构年度考核办法(试行)》《内蒙古自治区公证员执业年度考核办法(试行)》《内蒙古自治区公证机构负责人年度考核办法(试行)》《内蒙古自治区公证机构年度考核等次标准(试行)》的有关要求,对莫旗公证处进行了全面的考核,并逐项评分。从检查的情况来看,莫旗公证管理规范,公证员能够依法执业,公证卷宗质量有所提升。检查组对莫旗公证处一年来所取得的成绩给予了充分肯定,同时对检查中存在的问题提出了改进意见。
      检查结束后,检查组对公证处提出了几点要求,一是公证处在现有体制和运行机制下,要建立健全工作激励机制,充分调动执业人员的工作积极性;二是公证处应加强内部管理,强化公证人员办证质量意识、责任意识和风险意识;三是要严抓公证质量,定期开展公证质量自查,自查活动应贯穿公证案件的申请、受理、审批、出证、归档等办证全过程以及公证证词表述、笔录制作等各环节,严格实体、程序把关;四是公证处要加强学习与交流,提升办证质量和水平,满足广大群众的公证法律服务需求,提高公证工作的公信力。
 

 友情链接