总网滚动

博荣人民法庭:法官进社区,打通司法,为民最后一公里

2020-09-02 17:04:22来源:莫旗人民法院  责任编辑:郭志梅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       莫旗人民法院博荣人民法庭纳文慕仁社区法官工作室自挂牌成立以来,致力于让社区居民在家门口就可以享受到贴心的法律服务。作为莫旗人民法院满足多元化解纠纷、践行司法为民宗旨的新举措,法官工作室每周五下午安排一名专业法官接待群众来访,为群众提供法律咨询、人民调解等法律服务。社区居民平时若有法律方面的问题,也可到社区进行登记,由法官周五集中逐一答复。
 
       莫旗人民法院博荣人民法庭还依托法官工作室这一新平台,积极向居民开展法制宣传工作,不断提高人民群众的法律意识和法制知识,为维护和谐稳定的社会环境提供有力的司法保障。
       拓展司法服务领域,创新工作模式,大力推进矛盾纠纷多元化解决机制,把矛盾化解在基层,维护人民合法权益,这是莫旗人民法院博荣人民法庭一直以来致力的方向,在今后的工作中,法庭干警将继续发挥创新精神,将更好的司法服务带给广大社区群众,让遇事找法的意识深入每个人的心中。

 友情链接