总网滚动

莫旗公安局召开新任政委履新见面会

2019-08-08 16:08:15来源:莫旗公安局  责任编辑:何凤 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   2019年6月28日下午,莫旗公安局召开新任政委履新见面会,热烈欢迎新任政委佟永春同志到任履新。呼伦贝尔市公安局党委委员、政治处主任杨志军,旗委组织部部长刘强,莫旗副旗长、公安局党委书记、局长郭金生出席会议并作了重要讲话。全体党委委员及全体环节干部参加会议。

  会上,呼伦贝尔市公安局党委委员、政治处主任杨志军同志宣读了呼伦贝尔市市委任命佟永春同志为莫旗公安局政委的决定,并简要介绍了佟永春同志的个人简历、工作经历等情况。杨志军主任指出,佟永春同志长期在公安系统工作,政治素质高,大局意识、责任意识强,作风民主,工作扎实,处事沉稳,讲原则,是一位从基层民警一步步成长起来的优秀中青年干部,有丰富的基层工作经验。杨志军主任要求,一要坚持党的领导,自觉围绕中心、服务大局;二要坚持民意向导,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗;三要坚持改革创新,推动信息化条件下的现代警务机制建设;四要坚持以人为本,全力锻造一流公安队伍。

  佟永春同志作了热情洋溢的履职发言。佟永春同志首先感谢组织的信任与培养,感谢郭金生局长和历届班子为莫旗公安工作打下坚实的基础,感谢全局广大民警和协辅警所付出的辛苦和努力,倍感使命光荣、责任重大,不敢有丝毫的懈怠。佟永春同志表示:一是在今后的工作中努力做到心怀感恩、对党忠诚,满怀对党组织的感恩之心坚定自己的理想信念,提高政治站位,增强四个意识;二是不辱使命、勤勉履职,以局长为班长,努力当好局长的参谋、助手,与局党委其他班子成员团结一致,切实带好队伍,严于律己、做好表率;三是尽快适应新的环境和工作岗位,摆正位置,正确定位,加强学习,认真履职,协助班长全力开展好扫黑除恶专项斗争、命案防范、辑枪治爆等工作,推动莫旗公安工作再上新台阶,实现新跨越!

  郭金生副旗长对佟永春政委的履职表示欢迎,他指出:感谢组织对莫旗公安事业的关心和支持,为莫旗公安局党委注入新鲜血液。作为班长,我会全力支持政委的工作,为他创造好的工作环境,发挥特长,携手带领全体民警奋发有为,锐意进取,提升新高度,开创新局面。班子成员要精诚团结,相互学习,相互关心,相互支持,心往一处想,劲往一处使,按照旗委、政府和上级公安机关的工作要求,做好各项公安工作,不辜负市委、旗委、旗政府和市公安局的期望和重托。希望佟永春同志迅速转换角色,适应工作环境,将此前在扎兰屯公安局积累的先进理念、方法和经验带到莫旗公安局各项业务工作中来,努力争创一流的公安队伍和一流的工作业绩,为莫旗的社会治安稳定和经济发展做出积极贡献。郭金生副旗长对公安局党委委员及环节干部提出三点希望:一是讲政治、顾大局,拥护好组织的决定,全力支持政委工作;二是自觉维护班子的团结和凝聚力,提高驾驭全局的能力;三是新使命要有新担当,在扫黑除恶专项斗争的关键时期,要进一步强化责任担当,强化工作举措,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳战役。

  刘强部长代表旗委,对莫旗公安局提出几点要求。一要对党忠诚。要坚持政治理论学习,不断提高政治站位,永葆对党忠诚的政治品格,在政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。二要个人干净。要做到慎笃、慎言、慎行,自律、自省、自警,把个人干净作为时刻履行的政治责任,筑牢思想道德防线,带头廉洁自律、廉洁修身、廉洁用权。三要勇于担当。要在围绕中心、服务大局中精准发力,在工作岗位上勇于探索、敢作敢为,为建设“平安莫旗”积极贡献力量,真正做到让组织放心、让人民满意。

 友情链接