总网滚动

莫旗公安局举办首期警务辅助人员培训班

2018-12-11 18:36:31来源:莫旗公安局  责任编辑:郭欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为进一步加强公安队伍建设,推进莫旗公安局警务辅助人员管理体制法制化、职业化进程,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的辅警队伍,4月16日上午,莫旗公安局举办了第一期警务辅助人员培训班,为来自全局各科室所队的170余名辅警从职业规划、队伍建设、纪律作风等方面进行了一次深刻教育。旗公安局党委委员、副局长夏源波,局党委委员、政治处主任潘端华,局党委委员、指挥室主任鄂利宇以及警务督察大队大队长赵春勇等同志出席会议并分别进行了专题授课。

  开班仪式上,夏源波副局长首先结合全旗实际情况,以《如何推动全旗警务辅助人员管理工作又好又快发展》为题,深刻阐述了此次培训的目的和意义。

  其他人员从保密方面、民警、辅警违法违纪案例进行了详细讲解,并对《呼伦贝尔市公安局警务辅助人员管理实施办法》进行了详细解读。

  此次培训班开创了莫旗公安局辅警队伍管理的先河,内容虽未涉及全部工作事项但意义深远,为莫旗公安局日后提升队伍素质,强化队伍管理提供了良好的开端。参加培训的全体辅警表示,以此次培训会为契机,做到多学多悟,不断提升个人素质修养和业务水平,为莫旗公安事业做出新的更大的贡献。

 友情链接