总网滚动

莫旗召开脱贫攻坚工作调度会

2019-01-29 14:26:04来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月28日,莫旗召开脱贫攻坚工作调度会。会议由旗委常委、政法委书记吴玉臣主持召开,旗委常委、政府副旗长齐升,旗政府副旗长郭琰,各乡镇党政正职、分管扶贫副职、业务人员;旗直各部门单位,驻旗有关单位主要负责人参加会议。

  会上,旗委常委、政府副旗长齐升传达了《关于做好国家2018年脱贫成效考核工作的紧急通知》以及关于对内蒙古自治区开展2018年省级交叉考核工作实施方案。

  旗政府副旗长郭琰对脱贫成效考核相关工作和东西协作考核相关准备工作进行了安排部署。

一要

旗委常委、政法委书记吴玉臣强调要坚持问题导向,扎实推进整改,确保我旗脱贫攻坚工作取得实效。并就如何做好国家2018年脱贫成效考核等相关工作,提出具体指导意见:认清形势,提高认识。全旗上下要团结一心,切实做好责任落实、精准施策、动态调整、资金管理等工作。吃透精神,把工作做实做细。各乡镇、各帮扶单位务必要认真对照国家2018年脱贫攻坚成效考核方案要求,在具体工作中对标对表、查漏补缺。瞄准问题,持续抓好整改。要在精准施策上下功夫,认真对照贫困户脱贫指标和贫困村退出指标,梳理各项指标的完成情况,做到政策对号入座、精准滴灌,更要让群众知晓弄通相关政策,提高群众的满意度。主要领导负总责,上下联动形成攻坚合力。突出工作重点,把握关键,以上率下,结合“6321”工作法,要开展好督查、督办、指导工作,共同研究解决脱贫攻坚工作中的具体问题,确保所有隐患问题于近期全部清零。

 友情链接